Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Responsable du traitement

ART 3000, Association loi 1901 dont le siège est situé au 20 Cours Saint-Vincent 92130 Issy-les-Moulineaux, est responsable du traitement. La finalité de ce dernier est la gestion de la relation avec les publics et l’analyse des activités en lien avec ce processus.
ART 3000 s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://lecube.com/, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés (CNIL).

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur https://lecube.com/ sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à ART 3000 de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par ART 3000, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) : tristan.akanga@lecube.com ou par courrier signé, accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : ART 3000 – Le Cube 20 Cours Saint-Vincent 92130 Issy-les-Moulineaux.
Cookies

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. Tout savoir sur les cookies sur la page dédiée du site internet de la CNIL
Deux types de cookies sont déposés via le site d’ART 3000 :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, Google Data Studio et Google Tags Manager sont les outils de statistiques utilisés par ART 3000. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Données collectées

Nous collectons et stockons les données à caractère personnel que vous saisissez sur le site Internet www.lecube.com (données d’identité, données de contact). Vos données peuvent être utilisées par ART 3000 en charge de l’orientation, de la gestion commerciales ou de la communication avec les publics. Nous pouvons également collecter des données de navigation Internet via des cookies.

Celles-ci ne seront transmises à aucune entité extérieure à ART 3000, en dehors de celles qui assistent à la mise à disposition de ce service et qui sont engagées contractuellement au respect des clauses de confidentialité.

Sécurité de vos données

Nous revoyons régulièrement les mesures techniques et organisationnelles qui permettent de garantir la sécurité de notre système d’information afin de prévenir toute perte, altération ou divulgation non autorisée de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Durées d’utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par ART 3000 (NB : la DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes) :

  • Demande d’information auprès d’ART 3000, via le formulaire de contact, sans suite commerciale : 2 ans à réception des données du formulaire
  • Contact direct par mail auprès du webmestre : 6 mois après la réception de la demande
  • Notification d’une violation de données personnelles : durée d’existence du fichier concerné + 1 an

Les données personnelles recueillies -identifiant du cookie- sont conservées par ART 3000 pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi «Informatique et Libertés» et au règlement européen n° 2016/679, vous bénéficiez des droits suivants :

  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder aux données dont ART 3000 dispose sur vous dans le cadre de ce traitement.
  • Droit de rectification: vous avez le droit d’obtenir d’ART 3000, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui seraient inexactes.
  • Droit d’effacement ou droit à l’oubli: vous avez le droit d’obtenir d’ART 3000 l’effacement, des données à caractère personnel vous concernant dans le cadre de ce traitement.
  • Droit d’opposition: vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, au traitement de vos données à caractère personnel.
  • Droit à la portabilité: vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré.
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et à un recours juridictionnel effectif: Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle nationale, la CNIL, si vous considérez que les droits ont été violés par le traitement de données à caractère personnel en question

Informations de contact

Pour toute demande relative à la collecte et au traitement de vos données, vous pouvez vous adresser à notre délégué à la protection des données (DPO) : tristan.akanga@lecube.com ou par courrier signé, accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : ART 3000 – Le Cube 20 Cours Saint-Vincent 92130 Issy-les-Moulineaux.